Сотрудники харьковской фирмы подозреваются в махинациях с 22-мя млн. грн.

В мошенничестве, легализации доходов и других махинациях подозревает прокуратура сотрудников частной харьковской фирмы.

Как сообщил старший прокурор отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан прокуратуры Харьковской области Андрей Юхно, уголовное дело возбудили в ч. 5 ст. 191 и ч.2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

По его информации, сотрудники фирмы занижали НДС, уклонялись от его уплаты и легализировали незаконно купленное имущество. Для махинаций они заключили договор с одним ООО на покупку товаров и продуктов, включая НДС, на общую сумму 22 млн. грн.

Как сообщил Андрей Юхно, в товарных и налоговых накладных, оформленных от имени служащих этого ООО, была указана дата выполнения условий договора. Однако правоохранители установили, что до этого суд приостановил его деятельность как юридического лица, а хозяйственные отношения между этими предприятиями признал недействительными.

Кроме этого, данный договор подписал директор ООО, который незадолго до этого умер.

Сейчас, по делу ведется следствие.

Уголовный кодекс Украины за присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на протяжении трех лет. Легализация или отмывание доходов карается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и тех денег, которые правонарушители добыли незаконным путем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.