В Валковском районе два мальчика попали под сенокосилку (обновлено)

Трагедия в Валковском районе области. Здесь, в селе Круглик, двое детей попали под трактор. 9-летний Руслан и 11-летний Максим построили в кустах шалаш из веток деревьев. Водитель трактора, который скашивал траву на обочине дороги, детей не заметил.

Небольшое село под Валками: здесь всего одна улица на несколько дворов. В Круглике - тишина, люди не выходят на улицу. Только в одном из дворов ворота нараспашку, семья Чемерис готовится к похоронам девятилетнего Руслана.

Шалаш из веток мальчишки соорудили два дня назад, играли там с утра до позднего вечера, рассказывают жители села. В том, что тракторист не виновен, в Круглике уверены: за густыми деревьями детей видно не было.
Такой же трактор - дорожные службы сегодня косят траву уже возле другого села. Косилка, рассказывают они, расположена очень близко к земле, а если деревья посажены совсем у трассы, увидеть что-то сложно. Не винят тракториста и родные мальчиков.

Николай Войтенко, дедушка Максима: «Ее не видно было, они просто не могли ее увидеть. Заросли - аж по самое вот, низко... И коса шла вверху, они там голову тока подняли - и все...»

У одиннадцатилетнего Максима - раны плеча и грудной клетки. Его состояние врачи называют удовлетворительным - операция прошла хорошо. Через пять-шесть дней, говорит зав. отделением, мальчика выпишут.

Максим рассказывает, что, услышав трактор, первым выглянул из шалаша его друг. Водитель даже не остановился.

Максим Красев: «Он даже не понял, не знал, что мы там сидели – не видел нас. Тракторист не мог увидеть, потому что она закрыта деревом была. И он не увидел. Получилось, что меня так резко дернуло. И все. Случилось так это...»

О том, что друг умер, Максим еще не знает - медики и родители говорят, у мальчика и так сильный стресс.

Руслана привезли в больницу с травмой, как говорят врачи, «несовместимой с жизнью». Из Харькова в Валки санавиацией сразу же вылетели нейрохирурги, сделали операцию, но спустя несколько часов Руслан умер.

Анатолий Литвиненко, зав. хирургическим отделением Валковской больницы: «Чемерис Руслан Александрович доставлен с тяжелой черепно-мозговой открытой травмой, с разможжением структуры мозга, в крайне тяжелом бессознательном состоянии. Несмотря на проводимые оперативные лечения и реанимационные мероприятия, в 20:00 26 июня этого года ребенок скончался»

Водителя трактора правоохранители уже нашли. Его обвиняют в «убийстве по неосторожности» - мужчине грозит пять лет тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.