Андрей Мухатаев: Взрыв возле горисполкома не подстроен самим Геннадием Адольфовичем

Уголовные дела по факту взрывов у гостиницы «Националь» в январе и у здания мэрии в июне - в обоих случаях Геннадий Кернес заявил о покушениях на его жизнь - могут быть объединены в одно. В обоих взрывных устройствах были одинаковые элементы, сделали вывод правоохранители. Правда, говорить о том, что действовали одни и те же люди, и называть это покушениями на жизнь Кернеса - следователи пока не спешат.

Последний инцидент - из четырех, связанных с Геннадием Кернесом - произошел в прошлую среду ночью у входа в горисполком. У «Мерседеса» - несколько вмятин на кузове, разбито заднее стекло и зеркало заднего вида. Обошлось без жертв - у одного из охранников синяк: ему в руку попал металлический шарик, которыми было начинено взрывное устройство.

За 5 месяцев до этого, в январе, взрыв прозвучал у гостиницы «Националь» - самодельное взрывное устройство, которое управлялось с помощью авто-сигнализации, прикрепили к елке.

Владимир Суходубов, прокурор города: «Случаи похожие – по механизму, по всем тем пристроям, которые есть. А дело уголовное расследуется.... и я думаю, что оно будет объединено - в УВД Харьковской области, в следственном управлении».
Корреспондент: «Действительно есть основания говорить о том, что это было покушение на жизнь секретаря горсовета?»
Владимир Суходубов, прокурор города: «Пока оснований нет, следствие покажет».

Уголовное дело, сообщил прокурор города, возбуждено по факту хулиганства. Но Владимир Суходубов не исключает, что дело может быть переквалифицировано. Следователи рассматривают разные версии.

Андрей Мухатаев, нач. управления СБУ в Харьковской области: «Мое личное мнение – я думаю, что это событие не является, не инспирировано и не синициировано самим Геннадием Адольфовичем. И это вызывает определенную тревогу, потому что я бы не хотел, чтобы цепь этих криминальных событий была реализована с человеческими жертвами».
Корреспондент: «Что дает основание так думать?»
Андрей Мухатаев, нач. обл. управления СБУ: «Признаки».
Корреспондент: «Какие?»
Андрей Мухатаев, нач. обл. управления СБУ: «Освещение этих признаков навредит следствию».

После январского взрыва у «Националя» Геннадий Кернес заявлял, что подозревает в покушении на свою жизнь сразу четырех людей: губернатора Арсена Авакова, предпринимателей Владислава и Александра Протасов и бывшего правоохранителя Николая Черемухина. И даже пообещал вознаграждение за помощь в розыске.

Сегодня Кернес от комментариев категорически отказывается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.