В ДТП под Мерефой погибли трое взрослых и ребенок (обновлено)

Четыре человека - в том числе, семилетняя девочка - погибли, еще двое находятся в больнице. В воскресенье вечером на трассе Харьков-Симферополь, под Мерефой, столкнулись три автомобиля: микроавтобус «Фольксваген», легковые автомобили «Ауди» и «Москвич».

По предварительным данным пресс-центра ГАИ, виновник ДТП – 20-летний водитель «Ауди». На узком участке трассы, обгоняя «Москвич» справа по обочине, он с большой скоростью врезался в микроавтобус, который стоял на обочине. В момент столкновения водитель микроавтобуса и его семилетняя дочь стояли возле автомобиля. Они и два пассажира «Ауди» погибли.

Юрий Черняк, зам. начальника ГАИ: «От удара «Ауди 100» выбрасывает на левую сторону, на встречную полосу. В этот момент он бьет «Москвича», следовавшего в попутном направлении, и уходит на встречную полосу на обочину встречной полосы. Это благо, что не было встречного транспорта, что не было еще больше пострадавших».

Водитель и пассажир «Ауди» попали в Мерефянскую больницу. По словам сотрудников ГАИ, у водителя - незначительные повреждения, у пассажира - тяжелая травма головы. Сотрудники милиции уже расследуют уголовное дело, которое возбудили по статье «нарушение правил безопасности на дороге, которое привело к гибели людей». Максимальный срок, который грозит водителю «Ауди» - 12 лет тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.