Пять лет частная фирма незаконно добывала песок в одном из районов Харьковской области

Пять лет частная фирма незаконно добывала песок в одном из районов Харьковской области. Так считают правоохранители. По данным прокуратуры, лицензию предприятию аннулировали в июле 2002 года, но до марта 2007-го общество с ограниченной ответственностью продолжало разрабатывать месторождение и добывать песок.

Как выяснилось во время проверки харьковской межрайонной природоохранной прокуратуры, за это время предприятие получило доходы от незаконно полученного песка на сумму 49 миллионов гривень.

В конце апреля прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил охраны недр и злоупотребления служебным положением.

Информацию предоставила начальник отдела за исполнением природоохранного законодательства прокуратуры Харьковской области Татьяна Ковалева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.