Управление МЧС в Харьковской области хочет проверить методы УБОПа

Обратиться в прокуратуру с просьбой проверить методы УБОПа при задержании на взятке сотрудника управления по чрезвычайным ситуациям - собираются коллеги задержанного. В прошлый четверг милиционеры задержали на рабочем месте Владимира Баёва, начальника отдела материально-технического обеспечения. По версии правоохранителей, спасатель получил взятку - 20 тысяч долларов.

Руководители управления сегодня заявили, что не понимают, зачем УБОП проводил силовой захват - с блокированием дверей и нейтрализацией постового. И зачем обвиняемого в получении взятки сотрудника уводили в наручниках.

Николай Калитиевский, заместитель начальника ГУ МЧС: «Зачем нужны были эти захваты, маски-шоу, у нас ведь здесь нет баррикад, нет пулеметных точек, нет сопротивления».

Константин Маслий, начальник штаба управления внутренних дел: «Могу вам доложить только то, что написано в официальной справке УБОПа, а тут про «бійку» ничего не написано. Хотя написано о том, что «в ходе затримання чинив непокору внаслідок чого виникла необхідність в використанні спеціальних засобів - браслетів сталевих».

Сейчас задержанный сотрудник МЧС - в изоляторе временного содержания. Никто из сотрудников управления с Владимиром Баёвым пока не общался.

Официальная позиция управления - в деле есть несколько фактов, которые требуют объяснения. Например, сумму взятки - 20 тысяч долларов, за право аренды трех складских помещений в Краснограде - в управлении называют фантастической. Николай Калитиевский уверен: предприниматель мог официально купить склады, причем в 2-3 раза дешевле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.