Взятка начальника отдела МЧС. Начальство задержанного утверждает, что она была бессмысленна

Взятка номер два. Правоохранители задержали начальника материально - технического отдела главного управления МЧС в Харьковской области. Сотрудники УБОП утверждают: задержанный получил взятку – 20 тысяч долларов. В Управлении МЧС говорят, сотрудник не мог совершить поступок, за который, по данным милиции, получил деньги.

Три склада МЧС в Краснограде площадью почти в полторы тысячи квадратных метров за 20 тысяч долларов. Правоохранители утверждают: деньги сотрудник МЧС взял у предпринимателя, который хотел взять в аренду собственность министерства. В управление МЧС милиционеры приехали в четверг вечером.

Виктор Сытник, начальник сектора противодействия преступлениям ГУ МЧС области: «Блокируется дверь, и врываются люди в масках. Скручивают руки постовому, который не оказывал никакого сопротивления. Проникают на пятый этаж, врываются в кабинет, надевают наручники. В кабинет, что дальше было, - не пускали. Что происходило в кабинете, мы не знаем».

Правоохранители, не объясняя причин, стали проводить обыски в комнатах, где сотрудник никогда не работал, утверждает Виктор Сытник. Милиционеры объясняют: была информация, что взятку передавали не в личном кабинете.

Сотрудник УБОП: «На восьмом этаже он получил деньги, это не его рабочее место, это кабинет сотрудников его отдела. В этом кабинете был проведен осмотр места происшествия, были изъяты денежные средства, которые были предметом взятки. После чего мы произвели осмотр на пятом этаже, в рабочем кабинете, где были обнаружены документы, которые подтверждают виновность этого лица».

Представители управления утверждают: по должности человек занимался только распределением одежды и обуви для спасателей, все вопросы о недвижимости решают исключительно в Министерстве. А поэтому начальник отдела не мог ставить подпись, за которую, по версии милиции, взял деньги. Милиционеры утверждают обратное.

Сотрудник УБОП: «Если бы он не имел право подписи, если бы не был компетентен в этом вопросе, то уголовное дело не было бы возбуждено. В его функциональных обязанностях четко сказано: он имеет право подготавливать документы, которые являются основанием для договора аренды».

Прокуратура, по данным УБОПа, уголовное дело возбудила в пятницу, по статье «взятка в особо крупном размере». Сумма, по мнению сотрудников МЧС, повод усомниться в правоте милиционеров.

Виктор Сытник, начальник сектора противодействия преступлениям ГУ МЧС: «20 тысяч долларов - это нереальная сумма для любого сотрудника не только главного управления, но даже, думаю, министерства. Если бы мы здесь всем управлением подписали что-нибудь сверхнеестественное, сверхнезаконное, то в 20 тысяч мы не вложимся. Это не наше, однозначно».

Полковник, начальник материально технического отдела, в пятницу вечером, после возбуждения уголовного дела, был официально задержан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.