Искать виновного в ложном сообщении о минировании самолета будет прокуратура области

Расследованием ложного заминирования самолета в Харьковском аэропорту, заявил сегодня прокурор области Василий Синчук, занялась областная прокуратура. Три недели назад неизвестный по телефону сообщил о мине на борту самолета «Харьков-Стамбул». Самолет вернули в Харьков, взрывного устройств на борту не нашли.

Подозреваемый, как сообщил Синчук, - депутат Червонозаводского райсовета. По собственной информации «МедиаПорта», в тот вечер он опаздывал на самолет и, чтобы задержать рейс, позвонил в милицию.

Кроме того, он устроил в аэропорту скандал: не подчинился сотрудникам милиции и - на языке правоохранителей – «использовал физическую силу». По данным прокуратуры, мужчина был пьян - экспертиза показала, что в его крови было почти 3 промилле алкоголя. Это так называемая средняя степень алкогольного опьянения - на границе с тяжелой.

Василий Синчук, прокурор области: «Ми прийшли до висновку, що потрібно порушити кримінальну справу, а це може зробити тільки прокурор області стосовно депутата районної ради. За опір працівникам міліції. Є кримінальна справа в органах внутрішніх справ стосовно повідомлення через 02 що літак замінований. Ці справи ми об’єднаємо в одну. Вони пов’язані одна з одною».

В приемной предприятия, которое возглавляет депутат, третью неделю отвечают: начальник в больнице. В какой, секретарь не говорит. Но, по данным прокуроры области, депутат и его адвокаты заявляют, что он стал жертвой милицейского произвола.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.