В Харьковской области застрелился старший лейтенант 203-й авиационной учебной бригады (видео)

Первым о трагедии – самоубийстве офицера – старшего лейтенанта – сообщил во время визита в Харьков Министр обороны, Анатолий Гриценко. Руководство воинской части, где служил погибший, комментировать инцидент категорически отказывается.

ЧП произошло в среду вечером - старший лейтенант был на посту - начальником караула. Дмитрий Колосов служил в одной из воинских частей 203-й авиационно-учебной бригаде - это в Чугуеве. Причины, которые заставили 35-летнего офицера выстрелить себе в голову, пока неизвестны. Прокуратура уже возбудила уголовное дело.

Сегодня в Харькове - министр обороны Анатолий Гриценко: визит был запланирован еще несколько дней назад. Глава ведомства как раз собирался проверить Чугуевский и Харьковский гарнизоны. То, что за несколько часов до приземления министерского самолета произошло ЧП, - неожиданность и для министра, и для тех, кто его сопровождал.

Гриценко уже заявил: выяснять, было ли это самоубийство по личным мотивам, или офицера довели до самоубийства, будут специалисты.

Анатолий Гриценко, министр обороны Украины: «Я сьогодні своїм наказом відсторонив тимчасово від виконання обов’язків командира бригади, полковника Кривенка Олександра Федоровича і старшого офіцера служби військ командування повітряних сил підполковника Циганка. Це та людина, яка перевіряла караул. І через певний час після цього сталося самогубство».

По неофициальной информации - в военной части от каких-либо комментариев отказываются категорически, ссылаясь на личное распоряжение дежурного по части, - погибший офицер был на хорошем счету: занимался спортом, и спиртным не злоупотреблял. После проверки караула старшим офицером вышел на улицу и воспользовался табельным оружием - пистолетом Макарова.

По собственной информации «МедиаПорта», Дмитрий Колосов с семьей переехал в Чугуев из Умани - купил дом. Жена работает учителем в одной из местных школ. У погибшего офицера остался 13-летний сын.
Министр Гриценко уверен: случившееся - самоубийство.

Но добавляет: пока госслужащие не будут получать от государства надлежащего финансирования, социальную составляющую исключать не стоит. В этом году, по данным главы военного ведомства, покончили собой 15 военнослужащих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.