«Военный» пожар обесточил телеканал «Симон»

Сегодня корреспонденты «Объектив-Новостей» выясняли обстоятельства, которые привели к отключению из эфира в среду вечером телеканала «Симон». По предварительной информации, причиной этого стала авария на Северной РЭС. Но сегодня главный инженер станции Александр Тарасевич заявил, что аварии не было. Виной случившемуся – пожар на электроподстанции военного университета. Там эти сведения подтвердили.

Как сообщает офицер по связям с прессой военного университета Юрий Климчук, в среду около половины восьмого загорелось оборудование в одном из помещений подстанции, питающей центральный корпус университета на площади Свободы и еще нескольких зданий, не имеющих отношения к вузу, но объединенных в одну сеть - в том числе и часть гостиницы Харьков.
Работники подстанции, чтобы справиться с огнем, были вынуждены в экстренном порядке электричество отключить.
Юрий Климчук утверждает, что возгорание было незначительным. Но его причины пока не установлены.
Эфирная аппаратная телеканала «Симон» также оставалась без электричества до тех пор, пока инженеры не подключились к резервному кабелю.
На ликвидацию огня, сообщают военные, понадобилось около получаса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.