Зарешеченные окна – магнит для вора

К концу года харьковской милиции попались сразу две организованные преступные группы, которые грабили квартиры в Харькове и некоторых других городах Украины. Одна из групп – шесть человек – орудовали несколько лет, вторая группа – в пять человек – проработала год.

В первую группу входили шесть человек. Все ранее судимые. Один из них - до сих пор на свободе. Арестовать вора правоохранителям пока не удалось.
Ориентиром для группировки служили зарешеченные окна квартир нижних этажей. Преступники считали, что там живут состоятельные люди. Решетки выламывали и выносили одежду, аппаратуру, деньги и золотые украшения. Таким образом ограбили около тридцати квартир, но следователи уверены, что воры признаются еще в нескольких кражах.
Во второй группе воров, которую задержала милиция, было четкое разделение труда. Среди пяти человек действовали организаторы, наводчики и исполнители. Выбирали богатую квартиру, некоторое время вели слежку за хозяевами, были хорошо оснащены технически, имели даже альпинистское снаряжение. Способ проникновения в квартиру – искусный взлом замка. Преступники покупали в магазине замок, изучали дома, как лучше его вскрыть. Умудрялись грабить квартиры даже в домах с консьержками.
Олег Емельяненко, начальник оперативно-поискового отдела ХГУ: Друг другу, вдвоем выходят и сумку передают, сумка внизу, она не замечает. Или вскрывали в подъезде чердак и через другой подъезд выходили.
На счету этой группы пятнадцать квартирных краж. Краденое продавали на рынках города, золото – через ломбарды, очень приметные вещи вывозили в другие города Украины и в Москву. Сегодня милиция арестовала всех пятерых участников бандитской группы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.