Контрабандный улов

Контрабанду на сумму более ста тысяч гривень задержала в минувшие выходные милиция на Южной железной дороге. Из Украины в Россию незаконно пытались вывезти несколько десятков килограмм осетровых. Это одно из самых крупных задержаний на железной дороге за последнее время.

Чтобы обнаружить всю контрабанду, а кроме рыбы неизвестные пытались провезти большое количество грецких орехов и запчастей для автомобилей «Таврия», харьковским спецслужбам пришлось прочесать весь поезд "Севастополь – Санкт Петербург". Незаконный груз был обнаружен сразу в четырех вагонах. Кстати, запчасти для "Таврий", изготовленные в Украине, маркированы штампами: «Мade in Russia». Продукты питания контрабандисты везли в туалетах и тамбурах. Никаких документов, подтверждающих происхождение и качество продуктов, нет, поскольку не объявился и хозяин дорогостоящего груза. По оперативным данным, контрабандный товар погрузили в поезд в Мариуполе или Запорожье, встретить его должны были в Москве или Петербурге.
Весь нелегальный товар отправлен на склад налоговой милиции. Если рыбу признают годной к употреблению, ее отправят на прилавки магазинов. А выручка пойдет в государственный бюджет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.