В Харькове «заминировали» здание на площади Конституции (обновлено)

Сегодня взрывотехники искали бомбу в здании на площади Конституции, 16. Там находятся сразу два городских управления - коммунального хозяйства и коммунального имущества и приватизации. О том, что здание заминировано, неизвестный сообщил по телефону, около десяти утра. С одиннадцати до часу территория вокруг здания была оцеплена милиционерами.

Неизвестный с сообщением о заминировании здания на Конституции, 16 позвонил по телефону «02». В начале одиннадцатого утра. Спасатели эвакуировали из здания 160 человек - посетителей и сотрудников управления жилкомхоза. В зону эвакуации попали и работники близлежащих киосков и лотков.

Ирина Герман, реализатор: «А нам сказали, что заминировали здание приватизационного вот этого центра, и мы ушли. В сторону отошли».
«Кто сказал?» «Милиционеры, вот эти вот».

Александр Асеев, начальник жилищного управления: «Я не имею никакой информации по этому поводу, пожалуйста, поработайте со специалистами, которые расследуют это дело».

В 12:45 правоохранители снимают оцепление вокруг здания. Бомбу в здании взрывотехники не нашли.

Владимир Солошкин, начальник управления коммунального имущества и приватизации: «Я не знаю, кто куда звонил. В 11 часов появились работники МЧС, которые сказали, что управление заминировано. Были приняты меры по эвакуации сотрудников управления. После чего была работниками МЧС обследование кабинетов, ничего найдено не было, снята охрана».

Милиция и спасатели комментировать ложное заминирование отказываются. Уже в два часа дня все отделы управления жилищно-коммунального хозяйства работают в обычном режиме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.