Ехавшая в Харьков женщина родила прямо в электричке

Сегодня ночью двум сотрудникам линейного отдела милиции «Харьков-пассажирский» пришлось принимать роды у одной из пассажирок. Приехавшая по вызову милиционеров скорая на ближайшей остановке сняла с поезда уже двух пассажиров: маму и новорожденного мальчика. По словам женщины, она ехала рожать в Харьков, но роды начались раньше положенного срока.

Подробности ночного происшествия и роженица, и неожиданно превратившиеся в акушеров милиционеры, сегодня вспоминают с трудом. Принимать роды на Южной железной дороге правоохранителям не приходилось ещё ни разу, да и сама девушка и её мать на помощь людей в форме рассчитывали меньше всего.
Людмила Черевко: Тут такая неординарная ситуация получилась, идут двое милиционеров, мы обратились к ним за помощью, ну что так вот, ну не знаю, ну как вот, кажется, что вот рожаю, действительно.
Евгений Масалитин, милиционер роты ППС ЛО "Харьков-пассажирский": Я немного испугался поначалу, первая ситуация такая, кровь течёт, но я постарался взять себя в руки.
Когда ребёнок родился, до ближайшей остановки оставалось несколько минут. Приезда скорой женщина и ребёнок дожидались в линейном отделе милиции Дергачёвского вокзала. Все это время милиционеры пытались хоть немного отогреть новорожденного.
Владимир Ламах, милиционер роты ППС ЛО "Харьков-пассажирский": Подручные средства, что у нас были, платочки носовые.
Евгений Масалитин, милиционер роты ППС ЛО "Харьков-пассажирский": Мать взяла с собой кусок одеяла, половина или четверть, я так и не понял, ну кусок в общем, и сразу после того, как родился, мы завернули его в это одеяло.
Сменившись с дежурства, правоохранители отправились проведать своего крестника. По словам врачей, мальчик родился с хорошим весом, три шестьсот, и несмотря на экстремальные роды, сейчас чувствует себя нормально.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.