Горно-шахтное оборудование – контрабандой

Стрельба на российской границе. Пограничники задержали одну из крупнейших партий незаконного груза. Стоимость сложного оборудования, которое пытались вывезти из России, пока не установлена - с контрабандой подобного рода пограничники сталкиваются впервые.

Грузовой "Рено" с прицепом отъехал от границы всего на полкилометра, c украинской стороны контрабандиста ждали. Информацию о нелегальном грузе пограничные разыскники получили несколько дней назад, на объездных дорогах организовали засады, но машина появилась только в пятницу днём. К встрече с пограничным нарядом водитель грузовика был явно неготов.
Старший пограничного наряда: При попытке остановки транспортного средства пограничным нарядом было применено оружие, предупредительные выстрелы вверх, после чего водитель был задержан.
Стрелять в нарушителей на Волчанском направлении пограничникам приходилось и раньше, около полугода назад гружёный книгами "Камаз" остановили, только прострелив колёса.
Содержимое грузовика и прицепа пограничников, мягко говоря, озадачило. Вместо традиционных для контрабандистов продуктов и товаров народного потребления "Рено" был загружен запчастями, как выяснилось позже, для горно-шахтного оборудования: насосов и буровых установок.
По непроверенным данным, задержанный, оказавшийся жителем Полтавы, вез оборудование в Луганскую область. Российский вариант запчастей для горнодобывающей промышленности стоит в несколько раз дешевле отечественного.
Горно-шахтное оборудование на восточном направлении украинской границы задержано впервые, поэтому назвать хотя бы предварительную стоимость контрабанды пограничникам сложно. Сегодня ночью машину отконвоируют в Харьков и разбираться с грузом и задержанным будут работники службы безопасности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.