Погреба под домом не дали потушить пожар

Сегодняшний ночной пожар в одном из домов Червонозаводскогом района оказался для бойцов службы спасения непредвиденно сложным. Когда спасатели прибыли на место, то обнаружили, что пожарные машины не могут подъехать к окнам пылающей квартиры из-за того, что возле дома были выкопаны погреба. С такой же проблемой сотрудники МЧС столкнулись и днем раньше, когда тушили пожар на проспекте Тракторостроителей.

Там из-за короткого замыкания загорелась двухкомнатная квартира, в которой в этот момент находилась пожилая женщина с двумя внуками – девятилетним школьником и семимесячным младенцем.

Подъехать к наружной стене дома пожарные машины не смогли, сотрудники МЧС опасались, что из-за многочисленных погребов техника просто провалится под землю. В итоге, пожарные рукава на девятый этаж спасатели тянули через подъезд. В МЧС рассказывают, он был сильно задымлен, а кроме того, работу пожарных усложнила высокая температура внутри подъезда - там даже оплавились металлические перила.

Чтобы полностью потушить пожар спасателям понадобилось больше часа. По информации пресс-службы МЧС, от огня никто не пострадал, но квартира сгорела дотла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.