На украино-российской границе звучали выстрелы…

Сегодня рано утром на украино-российской границе звучали выстрелы. Харьковские пограничники пытались задержать контрабандистов - погоня по кукурузному полю длилась около получаса. На стрельбу преступники не отреагировали, и остановить их удалось только с помощью «кактусов» - специального оборудования, которое пробивает шины автомобилей.

Сейчас два УАЗа - а именно на этих машинах контрабандисты пытались привезти из России автозапчасти - опечатаны. Правоохранители выясняют точную стоимость товара - от этого будет зависеть размер штрафа или срок наказания для нарушителей.

Из соседней страны контрабандисты везли бензонасосы, замки зажигания и зеркала - всего больше тридцати наименований запчастей для машины. Единственный не авто-товар - рентгеновская пленка.

Харьковские пограничники говорят, что о крупной партии контрабанды знали заранее - поэтому специально спланировали операцию захвата. Но водители УАЗов, увидев пограничников, не остановились. В итоге - предупредительный выстрел и пробитые шины. Погоня по кукурузному полю закончилась только через полчаса.

Павел Сушко, начальник пограничной заставы «Золочев»: «Был туман очень сильный. Видимость была примерно 1 метр, вот они это использовали, чтобы уйти от ответственности. Был произведен предупредительный выстрел в воздух, освещена местность была, но опять же они проигнорировали это».

Пограничники говорят, УАЗы были хорошо оборудованы - специальные рессоры, чтобы машина не казалась груженой и усиленные амортизаторы - по полю автомобили ехали со скоростью больше 100 километров в час. Как рассказали в пресс-центре СБУ, водителей УАЗов сейчас ищут правоохранители.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.