Врачи одной из харьковских больниц нарушили права ребенка на бесплатное лечение

Прокуратура Харьковской области во время проверки одного из медицинских учреждений Харькова обнаружила факт нарушения прав ребенка на бесплатное лечение.

Как сообщил Валерий Лялюк, начальник отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних прокуратуры Харьковской области, в этом году в медучреждение обратилась мать 12-летней девочки. Врачи обследовали ребенка и приняли решение о том, что ей необходима операция.

Матери девочки сказали, что она должна купить необходимые для операции имплантанты, мотивируя это тем, что в медучреждении их нет. Медики предложили женщине заключить договор, где оговаривается организация лечение. По документу заказчику нужно было заплатить 10 тыс. грн. за имплантанты и также 2 тыс. 288 грн. за лечение.

При этом, согласно утвержденного на этот год бюджета медучреждения, деньги на медикаменты, необходимые для лечения девочки, были предусмотрены.

По факту непредоставления помощи ребенку прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.