Ленина - Бакулина: по перекрестку, как по минному полю

Перекресток улицы Ленина и Бакулина местные жители называют аварийным. По их словам, здесь бывает по пять - шесть аварий в день. Летний ремонт дороги только усугубил ситуацию. Если раньше машины цеплялись за рытвины и ямы, то сейчас водителям зачастую приходится тормозить о встречные машины, частные дома и ближайшие деревья. ГАИ проблемы на перекрестке не видит. Чтобы признать его опасным, говорят в автоинспекции, аварий должно быть больше.

В городском ГАИ перекресток Бакулина и Ленина проблемным не считают. Для того, чтобы вызвать тревогу госавтоинспекции, на участке нем должно происходить не меньше двадцати аварий в год.
Между тем местные жители утверждают, что видят ДТП намного чаще.
Прохожие:
– В течение дня аварий пять-шесть бывает, иногда в течение недели.
– Когда были ямы, водители ехали тише, аварий было меньше. Сейчас заасфальтировали перекресток (весной или в начале лета - не помню) - аварий стало больше.
– В этот угол часто въезжали, в этот столб. Там была телефонная будка - и ее сбивали.
– Это как на войне. Иной раз я убегал по асфальту, она кувыркалась, а я убегал от нее. Теперь я не перехожу дорогу на перекрестке, хожу кругом.
К автомобильным авариям местные жители почти привыкли, но писать в ГАИ все же продолжают. Есть у людей и конкретные предложения по переоборудованию перекрестка.
Прохожие:
– Я говорил инспектору светофор поставить, а он говорит: знаки есть - пусть смотрят.
– Есть знак уступить дорогу, внимание, опасность, здесь надо светофор поставить.
Ставить дополнительные знаки или светофор в ГАИ пока не собираются. А ограничение видимости на перекрестке считают проблемой местных жителей. По словам гаишников, проект застройки аварийноопасного участка частными домами с ними не согласовывался, а потому претензии жители должны предъявлять в первую очередь к самим себе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.