Началось слушание дела «городские власти против Тамары Май»

Сегодня в Октябрьском суде началось слушание дела Тамары Май, руководителя одного из трех харьковских детских домов семейного типа. В суд обратились представители городского управление по гуманитарным и социальным вопросам, недовольные санитарными условиями, в которых содержатся дети, и недостаточным образованием воспитанников.

В исковом заявлении городские власти просят расторгнуть договор с Тамарой Май. Чиновники предлагают расформировать семейный детский дом, который финансирует государство, а детей отправить в спец-интернаты.

Поскольку воспитанники Тамары Май – сейчас их шестеро – попали в семейный детдом с нарушениями в развитии, и по оценкам медиков, отстают в развитии и сейчас.

В то же время сама Тамара Май с претензиями не согласна. Она утверждает, что дети содержатся в нормальных условиях. Сегодня суд начал слушание сторон.

А не так давно министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что расформировать следует как раз спец-интернаты. Так как лучше всего детей-сирот воспитывать в семьях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.