Виновники отравления аммиаком жителей села Лебедивка оштрафованы

Директор ООО «Аграрный дом» и 4 работника этого сельхозпредприятия оштрафованы за нарушение техники безопасности при внесении аммиачной воды в почву. Напомним, что в понедельник стало известно о том, что в селе Лебедивка Сахновщинского района семья из 9-ти человек, в том числе и 7 детей в возрасте от 3-х до 17-ти лет, отравились парами аммиачной воды.

В течение следующих двух дней с аналогичным диагнозом госпитализировано еще 4 взрослых и трое детей. Всего, по данным областной СЭС, за медицинской помощью обратилось 16 лиц, в том числе, 10 детей. Госпитализированы 15 человек. Состояние здоровья пострадавших удовлетворительное и средней тяжести.

В ходе расследования специалистами государственной санитарно-эпидемиологической службы установлено, что 23-24 апреля 2005 года в ООО «Аграрный дом» им. Горького проводило подпитку посевов сахарной свеклы аммиачной водой.

Люди отравились из-за того, что находились слишком близко от обрабатываемого поля. Кроме того, что руководство и работники «Аграрного дома» оштрафованы, по факту отравления людей возбуждено уголовное дело, ОблСЄС направила соответствующие материалы в райгосадминистрацию и районную прокуратуру.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.