14 жителей Нововодолажского района во время выборов голосовали по несколько раз

Подробности очередного нарушения в ходе выборов президента Украины на территории Харьковской области выяснили работники прокуратуры Нововодолжаского района. В этом районе (территориальный округ №183) 14 местных жителей несколько раз голосовали по открепительным талонам.

Уголовное дело по данному факту возбудила прокуратура Нововодолжаского района в начале апреля. В ходе следствия выяснилось, что 14 человек на избирательных участках № 127, 129, 133, 143, 149, 154 и 157 голосовали от двух до пяти раз. Как сообщили следователям люди, которые 21 ноября 2004 года незаконно голосовали по открепительным талонам, неизвестные пообещали им по 100 грн. за каждый голос и дали 50 открепительных талонов.

Сейчас по данному делу ведется следствие. Всего же в Харьковской области по фактам фальсификация и нарушений законодательства в ходе голосования по выборам Президента в 2004 году возбуждено 19 уголовных дел, 5 из которых уже переданы в суд, сообщил прокурор отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры Владимир Кретов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.