Харьковский национальный университет им. Каразина: заминировано!!!

Сегодня в Харьковском национальном университете отменили все занятия. Около девяти часов утра правоохранители оцепили здание вуза и начали эвакуацию студентов и преподавателей.

По предварительной информации, милицию вызвали после того, как в приемную ректора позвонил неизвестный и сообщил о заложенной в здании бомбе.
Телефонный террорист даже назначил предполагаемое время взрыва - одиннадцать часов утра. Кроме работников Дзержинского райотдела, разбираться с ЧП прибыло руководство милиции, пожарные и взрывотехники.
Студентов и преподавателей, находившихся с утра в университете, срочно эвакуировали. Их место заняли специалисты службы МЧС по разминированию. Пожарные и милиция дежурили на улице. В университет никого не пускали, и пешеходов просили обходить его по проезжей части.
Во второй половине дня на пары стали подтягиваться студенты, которые учатся во вторую смену. О том, что в университете якобы заложена бомба, кто-то из них узнал уже в метро, кто-то на подходе к храму науки.
Студенты ХНУ им. Каразина:
– Я думаю, что это серьезно все-таки. Сейчас такое в стране творится, что все может быть.
– Исходя из моего опыта, нашу школу два раза «минировали», так что не думаю, что это серьезно. Но все может быть.
– Я думаю, у кого-то зачет сегодня сложный, кто-то решил сорвать все занятия.
– Я думаю, это шутка.
– Хотел прийти на пары, не пустили.
Покушение на университет оказалось ложным. Обыскав, по словам милиционеров, около пятидесяти тысяч квадратных метров, к вечеру бомбу не нашли.
За последнее время университет Каразина минировали три раза. Во всех случаях к сообщениям о взрывчатке относятся серьезно, говорят, что в одном из десяти случаев заминирование подтверждается. Если шутника не найдут, за вызов специалистов будет платить университет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.