Запах кошек жители приняли за сигнал об утечке аммиака

Вчера в 22.10 в службу МЧС Фрунзенского района Харькова поступило сообщение от жителей девятиэтажного дома, жаловавшихся на сильный запах аммиака в подъезде. На место происшествия выехала оперативная группа, готовая в случае подтверждения утечки аммиака вызывать специалистов (обычно к ликвидации таких происшествий привлекаются работники горно-спасательной службы).

Однако, как сообщили в Пресс-службе МЧС Харьковской области, напугавший жителей запах аммиака исходил от квартиры на первом этаже, где жила пожилая женщина, державшая у себя около двух десятков кошек.

А накануне ее соседи, уставшие от постоянной вони в подъезде, пытались продизенфицировать лестничную площадку, щедро полив ее уксусом, и тем самым усилили запах. Примечательно, что с жалобой на нестерпимый аммиачный запах спасателям позвонила беременная женщина, живущая на восьмом (!) этаже дома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.