Любовь Морозко догадывается, в чем причины задержания двух работников областного управления культуры

Причины нарушений закона, зафиксированных правоохранителями в управлении культуры Харьковской облгосадминистрации, кроются в несовершенстве действующего законодательства, - говорит начальник управления Любовь Морозко.

«В частности, не норматировано направление работы по охране культурного наследия: есть закон, но нет подзаконных актов, инструкций, нормативов. В результате финансист не знает точно, как ему себя вести, и возникают сложности», - сказала Л.Морозко. По ее словам, проверки этого направления велись представителями КРУ, СБУ и МВД уже давно.

Напомним: 10 февраля пресс-служба Харьковской облгосадминистрации и Центр общественный связей УМВД в Харьковской области объявили о задержании «начальника и трех заместителей одного из управлений облгосадминистрации». Утверждалось, что все они были задержаны с поличным во время попытки получения взяток, размер которых составлял от 1000 до 2000 грн.

На следующий день стало известно, что инцидент произошел в управлении культуры, причем, по словам Любови Морозко, в деле были задействованы только двое сотрудников управления: заместитель начальника и заведующая отделом охраны культурного наследия. «У меня даже заместителя не три, а два. Это совершенно ошибочная информация и я надеюсь, что в ближайшее время будет дано официальное опровержение», - сказала Л.Морозко.

Комментировать вероятность взяточничества в своем управлении Л.Морозко не берется, но не отрицает своих недоработок как руководителя. «Да, порядок в сфере охраны культурного наследия наведен не было, давно нужно было обратить на это внимание», - сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.