Из Куряжской колонии сбежали трое заключенных (обновлено)

Три сотрудника Куряжской исправительной колонии, где отбывают наказание несовершеннолетние преступники, уволены, еще 15 работников колонии получили дисциплинарное взыскание. Причина - побег трех заключенных. По словам начальника управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Владимира Бутенко, заключенным удалось сбежать, потому что сотрудники колонии грубо нарушили внутренние инструкции.

Январский побег из Куряжской исправительной колонии - первый за последние 4 года. Трое заключенных прошли через 9 рубежей защиты, не имея заранее подготовленного плана. Инициатором побега, по версии правоохранителей, стал самый старший из беглецов.

В ближайшее время его должны были перевести в колонию для взрослых. Двух заключенных правоохранители задержали почти сразу. Третий - вернулся сам, спустя 18 часов.

Владимир Бутенко, начальник управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний: Помыкался, потыкался, посмотрел, что перекрыты все районы дислокации транспортных средств, которые могли бы позволить ему убыть за пределы области и оценил всю свою ситуацию. Я думаю, что у него сработала все-таки эта инерция – с ними беседовали, что нужно вернуться хотя бы за сутки, чтобы не совершить нигде никаких дел, и чтобы прокуратура имела основание, и мы не могли быть инициаторами для возбуждения уголовного дела.

В управлении госдепартамента по вопросам исполнения наказаний говорят, что побег без предварительной подготовки удался просто из-за того, что сотрудники колонии грубо нарушили внутренние инструкции.

Как получилось, что один из них - инспектор межзонного КПП - был принят на работу после того, как его уволили из армии за невыполнение должностных обязанностей, руководство управления ответить не может.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.