Виновные в смерти ребенка на детской площадке могут получить пять лет тюремного заключения (обновлено)

Несчастный случай на детской площадке, в результате которого погиб ребенок, - на восьмилетнего мальчика упала металлическая горка - не повод для того, чтобы разрывать договор с фирмой, оборудовавшей площадку. Так считает замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Фалько. Сегодня он заявил, что условия договора фирма не нарушила, и поэтому будет продолжать благоустраивать детские площадки в городе.

Благоустройством детской площадки, где в пятницу вечером произошел несчастный случай, занималась фирма «Экология Рогани». Рабочие не закрепили горку, она упала и смертельно ранила 8-летнего мальчика. Кто виноват в смерти ребенка, сейчас выясняют следователи Джержинской прокуратуры.

Евгений Попович, прокурор Дзержинского района: Следственные органы не могут приостановить деятельность юридического лица. Фактически они естественно не работают. Все документы у нас сейчас находятся в прокуратуре. Следователь их детальным образом изучает.

Тем не менее, городское управление жилищно-коммунального хозяйства, которое заключило договор с фирмой «Экология Рогани», отказываться от услуг предприятия не собирается. Чиновники говорят фирма выиграла конкурс и в ближайшее время должна оборудовать еще две площадки на Павловом поле. В управлении жилищно-коммунального хозяйства говорят, что несчастный случай не повод для расторжения договора.

Николай Фалько, заместитель начальника жилищно-коммунального управления, главный инженер: У нас же условия договора не нарушены. Он получил сейчас аванс. Он должен закончить свои работы.

Прокурор Дзержинского района, уверен, что следствие по делу о преступной халатности сотрудников «Экологии Рогани» не будет долгим. Уже в середине августа документы передадут в суд. Виновные в несчастном случае могут получить до 5 лет тюрьмы. Сколько обвиняемых будет проходить по делу в прокуратуре, еще не определили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.