Пьяный водитель насмерть сбил троих детей (обновлено)

Трагедия в селе Яковлевка под Харьковом. Там погибли трое детей – девочка и мальчик одиннадцати лет и шестилетняя. ДТП произошло вчера около четырех вечера. Водитель – двадцати двух летний житель Мерефы, был задержан почти сразу после аварии. Вместе с ним в машине ехали еще двое пассажиров примерно его же возраста. Водитель был в нетрезвом состоянии.

Сегодня в селе Яковлевка – горе и слезы. Две бригады «скорой помощи» дежурят возле домов, где жили погибшие дети. Ближе к вечеру сюда должны привезти их тела, и оставлять родителей без присмотра медиков в селе не хотят.

О событиях вчерашнего дня в Яковлевке вспоминают как о жутком сне. Очевидцы рассказывают, что четверо детей возвращались с рыбалки. Когда сзади раздался рев автомобиля, один мальчик успел перебежать на другую сторону дороги – это и спасло ему жизнь.

Очевидцы рассказывают, что после смертельного удара, водитель «Опель-Астры» даже не остановился. Позже правоохранители нашли его машину в поле – в двух километрах от села. Внутри никого не было.

Юрий Сытник, инспектор-кинолог Харьковского райотдела: Служебной собаке сказал – нюхай. На поле это было. Она нашли три оттиска следа, взяла след. Пошла через поле, потом через лесопосадку километров 6 - 7. На автотрассе работу прекратила – много транспорта.

Водителя, который сбил троих детей, нашли в Мерефе с помощью собаки – он прятался в лесопосадке. Вместе с ним задержали еще двух человек, которые находились в машине во время аварии. Правоохранители говорят, молодой человек, который вел машину, был сильно пьян, в том, что сбил детей задержанный сознался, но подробностей происшествия рассказать не смог. Когда его привезли в райотдел, рассказывают милиционеры, он просто уснул.

Анатолий Павловский, начальник областного ГАИ: Скорость была немаленькая, рельеф дорожного покрытия не позволяет ехать очень быстро. Состояние его сыграло главную роль – он не видел, куда ехал.

Сегодня на месте трагедии цветы и игрушечный мишка, с которым любила засыпать шестилетняя Саша. Возле ее дома яковлевцы косят траву – на этом месте завтра селяне будут прощаться со всеми тремя погибшими детьми. Хоронить их будут всем селом – в местной школе даже отменили праздник последнего звонка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.