Руководство ООО «Купянский комбикормовый завод» пыталось продать 47% уставного фонда без согласия работников

Купянская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении работников ООО «Купянский комбикормовый завод». Они подозреваются в том, что незаконно передали 47% уставного фонда предприятия другому обществу.

Приватизация «Купянского комбикормового завода» началась еще в 1998 году. Было принято решение реорганизовать его в общество с ограниченной ответственностью с бесплатным разделением долей в уставном фонде между работниками и сельхопредприятиями, которые строили завод и поставляли сырье. 9 сельхозпредприятий бесплатно передали свои паи трудовому коллективу завода. За день до этого на общем собрании, засвидетельствованном в протоколе, было принято решение передать 47% уставного фонда другому обществу.

Но, как позже выяснили правоохранители, работники завода не принимали участия в этом собрании. К тому же, они против такого решения – в результате работники завода потеряли более 2,3 млн. грн.

Должностные лица завода обвиняются в служебной подделке с тяжкими последствиями. По делу ведется следствие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.