ЧП в районе Мелитополя задерживает поезда из Крыма более чем на 10 часов

На десять с половиной часов опоздал поезд Симферополь — Харьков из-за чрезвычайного происшествия в районе Мелитополя, Запорожской области. Там уже вторые сутки взрываются боеприпасы и горят военные склады. Все поезда, которые раньше ехали через Мелитополь, теперь идут в объезд через Херсон. Из-за этого, говорят железнодорожники, время следования поездов увеличивается как минимум на несколько часов.

Этот поезд должен был приехать в Харьков утром в половине девятого. К семи вечера на платформе негде упасть яблоку. Дежурный объявляет о прибытии каждые две-три минуты.

Поезд Симферополь — Харьков — один из четырёх крымского направления, которые по пути следования проходили через Мелитополь. Сейчас в том районе продолжаются взрывы. Поезда делают многокилометровый крюк. Этим рейсом возвращалась из Крыма корреспондент медиагруппы «Объектив».

Проводники, правда, утверждают, что пассажирам объясняли, почему поезд так сильно опаздывает. Из Симферополя этим составом возвращались примерно 900 человек. Полтора десятка пассажиров в итоге опоздали на другие поезда, пересесть на которые рассчитывали по прибытии в Харьков.

В Ташкент из Харькова можно уехать поездом только раз в неделю. Но администрация станции успокаивает пассажиров. За счёт железной дороги их в любом случае довезут домой, говорит начальник станции Харьков-Пассажирский Леонид Чалый. Если понадобится, бесплатно поселят в гостинице.

В результате чрезвычайного происшествия в районе Мелитополя Запорожской области сейчас все поезда обходят эту станцию. Соответственно, поезда Симферополь  — Харьков, Севастополь — Санкт-Петербург и два поезда, соединяющие Симферополь с Москвой и Минском, приезжать в Харьков могут гораздо позже графика. А вот отправляться и проходить через станцию Харьков-Пассажирский по дороге в Крым названные составы будут по-прежнему в соответствии с расписанием, сообщили сегодня на станции.