Контрабандные античные вазы и золотой перстень нашли таможенники в поезде

Пакеты с обувью таможенники и пограничники нашли во время обычного досмотра. Как среди ширпотреба оказались античные вазы и золотой перстень, по словам сотрудников харьковского погранотряда, пока неизвестно.

Такую древнюю контрабанду на харьковском вокзале пограничники и таможенники находят впервые. Согласно описи, которую нашли вместе с вазами, все предметы сделаны на территории Древней Греции, а самому старому сосуду, две с половиной тысячи лет, это пятый век до нашей эры.

Вот эта ваза называется канфар, - на ней выцарапано имя Геракла. Возраст самой молодой амфоры, среди найденных в поезде, две тысячи лет.

Таможенник: - Чувств никаких, в принципе, не было. Работа такая. Увидели - обалдели.

Сколько могут стоить древние вазы - ответят эксперты. По словам таможенников, в любом случае, цена на черном рынке намного ниже реальной ценности амфор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.