Ночью в доме на проспекте Правды произошел пожар (обновлено)

Из-за пожара без газа, электричества и тепла сегодня остались жители трех подъездов в доме на проспекте Правды, семь. Пожар в 5-этажке начался ночью на чердаке, но на квартиры не распространился. К утру пожарные погасили пламя. Причины пожара сейчас выясняют правоохранители.

Следы ночного пожара на Проспекте Правды семь сегодня убирают целый день. На улице - остатки обгоревшей кровли, зола и мусор. В доме – затоплены даже первые этажи. Из-за пожара прорвало трубу центрального отопления и вода залила весь подъезд.

Одиннадцать часов дня – место пожара осматривают оперативники. Их предварительные выводы, четыре часа спустя, озвучивает начальник управления МЧС в Харьковской области Павел Одарюк.

Павел Одарюк, начальник управления МЧС в Харьковской области: На крыше была устроена какая-то там надстроечка внутри крыши, где выращивались то ли куропатки, то ли голуби. Она сгорела и крыша сложилась. И была проведена самовольно проводка, и могло произойти короткое замыкание. Это предварительная причина пожара.

Сегодня же на месте пожара побывали и жилищники. По словам заместителя начальника управления жилищного хозяйства Виктора Китанина, городские власти уже выделили деньги на восстановление сгоревшей крыши. И в течение полутора месяцев обещают полностью ее починить.

Требовать возмещения материального ущерба жители дома смогут только после окончания следствия - когда будет ясно, по чьей вине загорелся чердак

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.