Вандалы разрисовали памятник жертвам Холокоста (обновлено)

Чрезвычайное происшествие в Орджоникидзевском районе Харькова. Памятник жертвам Холокоста – Стену Скорби - неизвестные изрисовали фашистской символикой. Это уже второй за последние два года акт вандализма. Сегодня сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции сообщили, что уже ищут вандалов.

Рабочая окраина Харькова. В декабре сорок первого здесь было еврейское гетто. Стена Скорби, установленная на этом месте – сейчас не только памятник жертвам Холокоста. Второпях нарисованные на Стене Скорби свастики придают новое значение часто употреблявшейся в советские времена фразе: «Никто не забыт! Ничто не забыто!»

Кто-то помнит о родственниках, погибших в Дробицком Яру. А кто-то, судя по рисункам на монументе, следует логике тех, кто вел людей к Яру.

Как рассказывает зампредседателя Орджоникидзевского райисполкома Евгения Овсянникова, ее сотрудники первыми узнали о случившемся.
Поздно вечером, в среду, неизвестные, со слов Евгении Овсянниковой, обрисовали памятный знак краской и маркерами.

Зампредседателя исполкома теряется в догадках: кто в районе, который она называет «пролетарским», способен на такое.

Евгения Овсянникова, зам. председателя Орджоникидзевского райисполкома: Кто совершает этот акт вандализма, они сами не понимают, что они этим оскорбляют память и других людей – русских и украинцев.

Как рассказывает Евгения Овсянникова, за 12 лет работы в районе, она ни разу не слышала о группировках неонацистов и не сталкивалась с антисемитскими настроениями. Правда, с ее слов, полтора года назад Стена Скорби уже была объектом нападения вандалов.

Сегодня днем рабочие одного из ЖЭКов уже смывали надписи и счищали краску с мраморных плит. Один из них рассказал, что ему регулярно приходится чистить и скульптуру Ленина, установленную напротив районного суда.

Милиция говорит, что сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Но как быстро им удастся найти вандалов, ответить затрудняются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.