22 купянских школьника госпитализированы с диагнозом «дизентерия»

22 ученика Купянского учебного комплекса номер три госпитализированы в Ковшаровскую инфекционную больницу с диагнозом - дизентерия. Эпидемия началась еще восемнадцатого февраля, когда детей на скорой стали доставлять в больницу. Однако местные власти пять дней замалчивали происшествие. В купянской школе учится триста человек, и сколько детей заболело на самом деле, неизвестно. Вопрос о карантине сейчас только рассматривается.

Сегодня еще 4 ребенка были доставлены в больницу и все в тяжелом состоянии. Пятидневное лечение на дому только усугубило ситуацию. У всех заболевших одни и те же симптомы: высокая температура, рвота, понос, боли в животе. Несколько самых маленьких, шестилетних детей, даже теряли сознание.

Цмоканич, мама пострадавшего: В два часа ночи поднялась температура, высокая, потом стало рвать, понос, стал болеть живот.

Лиля Золотухина, школьница: После капельницы стало лучше, а до этого болел живот.

На сегодняшний день 7 человек находятся в тяжелом состоянии, остальным уже лучше. Медики считают, что детям просто повезло. Дизентерия Флекснера – очень опасное заболевание. Тем более, что дети далеко не сразу смогли получить медицинскую помощь.

Любовь Фоминская, врач: Это тяжелая разновидность дизентерии, вызывает длительные гемоколиты, но к счастью, наши дети быстро выходят.

До сих пор неизвестно точное число заболевших детей. Местные власти в течение 5 дней утаивали информацию об эпидемии. Так что пока нет и официальной версии произошедшего. Следствие только началось.

Людмила Белова, начальник областного управления образования: Руководство Купянска запретило давать такую информацию и образованию, и другим инстанциям.

Купянская СЭС уже провела обследование столовой учебного комплекса и выявила наличие дизентерийной палочки в продуктах. Эпидемиологи считают, что одна из сотрудниц кухни стала распространителем инфекции. Будучи больной, она все равно ходила на работу и не соблюдала элементарных норм гигиены. Однако прокуратура рассматривает еще одну версию: продукты, поступавшие в школу из купянского магазина, могли быть некачественными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.