Каналы распространения наркотиков в Харьковской области остаются скрытыми

Харьковская область по итогам 2003 года занимает 4-е место в стране по количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За прошлый год в Украине количество нарушений закона в сфере распространения наркотиков и психотропных препаратов сократилось на 1%, а в Харьковском регионе увеличилось на 20%.

Главная проблема правоохранителей, считает заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, в том, что они раскрывают в основном преступления, связанные с хранением и употреблением наркотиков. А вот каналы, по которым они распространяются, остаются скрытыми.

Например, Восточно-региональная таможня за прошлый год зафиксировала 35 случаев незаконного ввоза наркотиков, но только по 10-ти из них были возбуждены уголовные дела.

А кроме того, правоохранителей беспокоит, что в Харьковской области появились такие тяжелые наркотики, как героин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.