Следователь погиб в аварии (обновлено)

На Алексеевском мосту вчера вечером произошло ДТП со смертельным исходом для пассажиров одного из автомобилей. Оба авто принадлежат правоохранительным структурам города Харькова. Причины столкновения, и кто виноват, сейчас выясняют сотрудники ГАИ города.

В результате сильного лобового столкновения «ВАЗ 2108», в которой находились пятеро представителей Дзержинского райотдела милиции Харькова, и «Крайслера» — служебного автомобиля прокурора Киевского района Харькова, погибла тридцатилетняя женщина —следователь Дзержинского РОВДа. Четверо пассажиров «восьмерки» сейчас находятся в одной из городских больниц. За рулем «Крайслера» находился не прокурор Киевского района, а его водитель, который в результате столкновения не пострадал. Авария произошла вчера вечером, около 22.00 на Алексеевском мосту.

11.30

Как стало известно корреспондентам Медиа-группы «Объектив», за рулем «восьмерки» был заместитель начальника следственного отдела Дзержинского РОВД Геннадий Криворучко. Сейчас он находится в харьковской больнице скорой неотложной помощи. Там же находится еще одна из пассажиров «восьмерки» — следователь Дзержинского райотдела Елена Петренко.

15.28

Дорога на этом участке — очень плохая, довольно много ям, никаких ограничений по скорости и разметки на асфальте, хотя еще летом прошлого года тут была двойная осевая линия, пересекать которую, согласно правилам дорожного движения, категорически запрещено. О причинах аварии на данный момент, официально ничего не известно.

«ВАЗ 2108», принадлежащий заместителю начальника следственного отдела Дзержинского района Геннадию Криворучко, и «Крайслер», — служебная машина прокурора Киевского района Олега Мельника. Время — около двадцати ноль-ноль. «Восьмерка» ехала со стороны Алексеевки, а «Крайслер» — со стороны улицы Деревянко. Днем шел снег, под вечер — на дороге жижа. Сухим языком милицейской сводки эти погодные условия уже названы сложными. Там же — в сводке — написано: столкновение произошло при встречном разъезде. Это единственная официальная информация, которую удалось собрать об этом ДТП. Правоохранители предпочитают сохранять молчание и призывают дождаться результатов расследования причин аварии. Этих причин, на первый взгляд, может быть две.

Первая.

«Восьмерка», которой управлял Геннадий Криворучко, и в которой находились четыре пассажира — все сослуживцы майора милиции, на большой скорости попала на лед, водитель не справился с управлением и автомобиль вынесло на встречную полосу, где он и столкнулась с прокурорским «Крайслером».

Причина вторая — так же неофициальная.

«Восьмерка» пошла на обгон, связанный с выездом на встречную полосу, и ее водитель не успел завершить маневр, врезавшись в «Крайслер». Характер повреждений обеих машин говорит об ударе большой силы, что свидетельствует о большой скорости.

Следователь Дзержинского райотдела милиции Татьяна Фоменко, находившаяся в «восьмерке», от полученных травм скончалась на месте. Четверых ее сослуживцев отправили в четвертую больницу неотложной помощи. На сегодняшний день там находятся только двое пассажиров злополучной «восьмерки» — сам водитель Геннадий Криворучко и следователь Дзержинского РОВД Елена Петренко. Врачи встреч с прессой по этому вопросу избегают, но из неофициальных источников удалось узнать, что состояние обоих пострадавших лечащие врачи оценивают, как средней тяжести — все из-за множественности травм, полученных при аварии. Из неофициальных же источников известно, что и Геннадий Криворучко, и Елена Петренко находятся в одной палате, и доступ туда ограничен.

О погибшей — опять же, из неофициальных источников, удалось узнать, что ей было тридцать лет, и она одна воспитывала четырехлетнюю дочь. Управляющий делами горисполкома Александр Нечипоренко уже заявил, что городские власти примут участие в судьбе ребенка погибшей и организации похорон самой Татьяны Фоменко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.