Милиционерам пришлось поработать акушерами (обновлено)

Двое милиционеров в это воскресенье принимали роды у молодой девушки прямо в электричке. Маме 18 лет. Не смотря на экстремальные условия, девочка родилась здоровой - рост - 48 сантиметров, вес - 3 килограмма. Сейчас роженица и новорожденная находятся в Дергачевской больнице. Врачи говорят, сначала молодая мама собиралась отказаться от ребенка. Но почувствовав столько внимания со стороны милиционеров, медиков и прессы - передумала.

Сегодня молодая мать утверждает, что рожать накануне не собиралась, на тот день - у нее были другие планы. Вместе со своим будущем мужем Светлана собиралась проведать старых друзей. Но в электричке около десяти вечера она почувствовала, что роды, которых ожидала через две-три недели, начались. Врача в электричке не казалось.

Светлана Колыман, мать: Люди помогали, две женщины, потом еще еще люди покрывало давали, одеяло, кто принесет платочек. а милиция меня выносила на носилках, через тамбур, через всю электричку.

Юрий Попов, милиционер-акушер: Один милиционер уехал в казаче-лопанскую больницу, потому, что мы знали, что в ночное время дежурит фельдшер, и может оказать нам помощь, так как мы не знали, как пройдут роды и самом процесс - будут ли какие-нибудь осложнения.

Олег, отец Карины: Я был в ужасе страшном, не знал, что мне делать, но люди помогли, милиция, спасибо им всем.

Сегодня милиционеры уже проведали Светлану в больнице - принесли одеяло для малышки и пообещали презентовать коляску, когда выпишут из роддома. Участвовать в судьбе новорожденной - обещают и дальше. Сейчас руководство правоохранителей решает - кому быть крестным новорожденной Карины.

Иван Черноиван, милиционер-акушер: Скажут - я буду, скажут - кто-то другой.

Врачи утверждают, что перевоплощение милиционеров в акушеров и для молодой роженицы, и для ее ребенка прошло удачно - сейчас и мать и дочь чувствуют себя хорошо. Единственное, что беспокоит акушеров - традиция рожать нетрадиционно, в частности - в электричках. За последние год и три месяца - это уже второй случай родов на железной дороге.

Тогда - в ноябре две тысячи второго - младенец появился на свет тоже при помощи правоохранителей. Как и сейчас - они отогревали новорожденного в линейном отделе милиции, а потом отвозили роженицу в районную больницу. Даже палата, в которую поместили двух матерей - одна и та же.

Хотя финалы обеих историй - одинаково хороши, врачи утверждают, что рожать в антисанитарных условиях современных электричек - плохо, а будущим матерям, с восьмимесячным сроком беременности, они советуют сидеть дома, а не ездить в гости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.