Поссорившись с мужем, харьковчанка избила двухмесячного сына

Прокуратура Фрунзенского района Харькова собирается лишить родительских прав харьковчанку Инну Головко, избившую своего двухмесячного сына. Родион Головко поступил в четвертую больницу скорой помощи 27-го января с тяжелой черепно-мозговой травмой, сегодня врачи оценивают состояние здоровья мальчика как удовлетворительное.

Следов от побоев на лице Родиона уже нет. Врачи говорят, что теперь осталось только вылечить мальчика от чесотки, и можно выписывать. Куда именно поедет Родион, после того как его выпишут из больницы, пока не известно.

Михаил Козарь, врач-нейрохирург: Ребенок поступил в нашу клинику с черепно-мозговой травмой, из анамнеза было известно, что избит он мамой, в довольно тяжелом состоянии поступил.

Сейчас историю Инны Головко и ее сына изучают следователи Фрунзенской районной прокуратуры. По их словам, женщину могут привлечь к ответственности по статье «нанесение легких телесных повреждений» и оштрафовать. Есть и второй вариант – статья «покушение на убийство» и уголовное наказание для матери. Сегодня психическое состояние Инны Головко изучают эксперты. Следователи говорят, что доказать злой умысел в поступке матери почти невозможно.

Артем Степанов, старший следователь прокуратуры Фрунзенского района города Харькова: Она объясняет сложностью своей жизни, отсутствием постоянного места жительства и средств к проживанию, а также уходом ее сожителя от нее, а также оставлением ее и ребенка.

Последние четыре месяца мать с сыном жила в коммуналке, в комнате отца Родиона. Старшую дочь Инны Головко воспитывает бабушка. Соседи говорят, что гражданские супруги много пили и часто ссорились. 27-го января во время очередного скандала муж пообещал бросить семью, Инна решила его вернуть с помощью младенца.

Елена Соляник, соседка: Мы думали сначала, что это кукла, что она просто пугает, но когда она начала бить, ребенок стал плакать, мы подошли и отняли ребенка.

Женщина успела шесть раз ударить младенца кулаком в лицо. Вернуть нетрезвой матери ребенка соседи отказались и сами оказали Родиону первую помощь. После этого вызвали скорую помощь и милицию. Сегодня Инна Головко живет у матери на Салтовке. Говорит, что каждый день навещает сына в больнице, а кроме того пытается помириться с отцом Родиона.

Юрий Листопад, сосед: После этого она на выходных была, сегодня была. Вроде бы помирились. Но я не знаю... они выходили, чтоб никто не слышал…

Сейчас прокуратура изучает условия, в которых жил мальчик. Следователи говорят, что только после этого можно будет решить, c кем будет жить Родион, после того как окончательно поправится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.