Гражданин Казахстана пытался вывезти из Украины килограмм металла, похожего на золото

Килограмм металла, похожего на золото, нашли сегодня пограничники и таможенники в одной из машин на международном пункте пропуска Гоптовка. То, что контрабанда действительно золото, должны подтвердить эксперты. Но сами таможенники говорят, что во всех случаях, когда они находили желтый металл, он оказывался драгоценным.

От восьми до семнадцати тысяч гривень штрафа может заплатить гражданин Казахстана, который вез контрабанду в своей машине. Это если эксперты докажут, что найденный металл - действительно золото. Вывозить из Украины можно только те золотые изделия, на которых стоит проба.

Вадим Грабарь, заместитель начальника отделения «Гоптовка»: Пограничником и инспектором таможни было выявлено под кулисой - под чехлом - под ручкой переключения передач скоростей – металл желтого цвета. Вес металла 1 200 грамм.

Молодой человек, по словам пограничников, заявил, что ничего не знал о спрятанном в салоне своей машины металле. Если контрабанда действительно золотой лом, то за него можно выручить около восьми тысяч долларов.

Первым металл, похожий на золото, обнаружил прапорщик Василий Бурняй. Заместитель начальника отделения пообещал подумать, как поощрить его за находку. В прошлом году Василий нашел семнадцать килограмм наркотиков. Получил медаль.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.