Теракт в московском метро

На Замоскворецкой линии Московского метрополитена в электропоезде сегодня в 8:32 утра произошел взрыв. Как сообщает NEWSru.com, взрыв произошел во 2-м вагоне электропоезда на перегоне "Павелецкая" - "Автозаводская". Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Вагон полностью разрушен.

По предварительным данным, 30 человек погибли, около 350 пострадали. В больницы поступают люди в тяжелом и критическом состоянии. Как сообщил NEWSru представитель правоохранительных органов, число погибших может исчисляться сотнями, поскольку горел весь состав.

Взрыв произошел в 500 метрах от станции. После взрыва поезд продолжал двигаться еще около 300 метров. По предварительным данным, мощность взрывного устройства соответствовала почти 2 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил представитель оперативного штаба по расследованию.

"В замкнутом пространстве эта мощность многократно увеличилась, и этим объясняется такое количество пострадавших. После взрыва вагон буквально "раздуло" взрывной волной", - сказал представитель штаба.

Всего в электропоезде было до 1500 человек. Эвакуация живых людей к 10.15 (по московскому времени) завершена. На поверхность выведены около 700 человек. В настоящее время спасатели выносят трупы.

У места теракта находится более 100 бригад скорой помощи.

Как сообщил один из пострадавших, 20-летний Александр, после взрыва "особой паники не было". "После взрыва и остановки поезда я вышел из вагона на рельсы, вместе с другими людьми пошел вперед по туннелю", - добавил он.

Движение на Замоскворецкой линии полностью остановлено.

В связи со взрывом в метро предприняты чрезвычайные меры безопасности.

Столичная милиция усиливает охрану на станциях Московского метрополитена, сообщили в правоохранительных органах Москвы. "На станции метро выделяются дополнительные наряды сотрудников милиции", - сказал источник.

На место работы вызваны все служащие депо, службы движения, службы сооружений и других профильных служб.

Кроме того, как сообщил источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, на свои рабочие места вызван весь незадействованный личный состав УВД, усилены наряды милиции на станциях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.