Харьковский предприниматель незаконно ввёз в Украину огнетушители на сумму более 4,5 миллиона гривень

В Харькове осуждён предприниматель, занимавшийся контрабандой огнетушителей из России. Как сообщили корреспонденту медиа-группы «Объектив» в Управлении СБУ в Харьковской области, на протяжении двух лет он незаконно переправил в Украину товара на 4,6 миллиона гривень.

Предприниматель ввозил в Украину товар в обход обязательной таможенной сертификации, предоставляя в органы Госстандарта Украины подложные внешнеэкономические контракты, согласно которым огнетушители уже использовались в России.

Деньги, вырученные от реализации контрабандного товара, предприниматель — главный бухгалтер АО «Укртехснаба», впоследствии директор ЧП «УТС» Павел Бондаренко — использовал в финансово-хозяйственной деятельности своих фирм. Таким образом было легализовано 1,4 миллиона гривень.

По решению Фрунзенского районного суда Харькова Павел Бондаренко признан виновным в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за контрабанду, должностной подлог и легализацию имущества, добытого преступным путём. Ему предстоит провести в местах лишения свободы 4,5 года, и ещё два года он не сможет занимать должности, связанные с полной материальной ответственностью.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.