Задержана банда подростков, которая грабила компьютерные клубы

Задержана банда подростков, которая в течение трёх месяцев грабила компьютерные клубы. Сегодня об этом сообщили в Московском райотделе милиции. Парни угрожали сторожу обрезом, в котором было как минимум два патрона, и забирали из салона всё, что могли унести. Старшему из подозреваемых 23 года. Один из них уже был судим за разбой.

Все трое задержанных живут на Салтовке, но грабили компьютерные клубы по всему городу. За три месяца заработали около 50 тысяч гривень, говорят в Московском райотделе.

Последним был компьютерный клуб на Московском проспекте. Сейчас он не работает. Отсюда вынесли почти всё — одиннадцать системных блоков. Молодые люди разбирали их на запчасти и продавали на рынках за треть цены. Закрыт сейчас и компьютерный клуб на Корчагинцев — парни побывали здесь осенью.

Роман Спасибин, начальник уголовного розыска Московского РО: «Один из них, как правило, находился в игротеке. Смотрел, когда все оттуда уйдут, выходил последним, затем возвращался, якобы что-то забыл. Охранник открывал ему дверь, ему наносили ряд телесных повреждений и забирали системные блоки».

Правоохранители говорят, что задержали молодых людей случайно. Их остановили инспекторы ГАИ за вождение в нетрезвом состоянии. В салоне автомобиля нашли обрез. В милиции один из парней признался, что переделал обрез из охотничьего ружья.

В Московском райотделе утверждают, что к ограблениям причастен ещё один человек. Его ещё предстоит найти. По предварительной информации, сейчас он служит в армии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.