Производство мазута в Харьковской области сократилось на треть

С начала года в Харьковской области добыто более 40 тыс. тонн нефти, больше 100 тыс. тонн газового конденсата и около 5,5 млрд. кубометров природного газа, сообщает областное управление статистики. По сравнению с прошлым годом добыча нефти возросла на 23,8%. Природного газа стали добывать на 3% больше, а газоконденсата и того меньше – на 1,3%.

С начала года объемы первичной переработки нефти увеличились только на 6,5%, зато дизельного топлива предприятия выпустили на 30% больше, чем в прошлом году. Но при этом больше, чем на треть, сократилось производство мазута. Это при условии, что ввоз нефти и нефтепродуктов в Харьковскую область увеличился в 2,3 раза и в денежном выражении составил 3,622 млн. долларов.

Большая часть (58%) топлива и топливо-смазочных материалов в Харьковской области расходуется на производстве электроэнергии, около 28% забирает на себя перерабатывающая промышленность, произвосдтво кокса, продуктов нефтепереработки и ядерного топлива – это примерно 17% топлива, а пищевая промышленность и сельхозпроизводство забирают только 2,5%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.