С начала года из-за несвоевременной выплаты зарплаты уволены 33 руководителя предприятий

В Харьковской области до конца года будет выплачено 30 миллионов гривень долга по заработной плате. Об этом на коллегии облгосадминистрации сообщила заместитель губернатора Ольга Титаренко. В данный момент в регионе разработан график погашения задолженности.

По словам Ольги Титаренко, с начала года погашена задолженность по заработной плате в объеме 8,4 миллиона гривень. Однако сейчас темпы выплат замедлились. Заместитель губернатора считает, что многие районные комиссии по вопросам обеспечения своевременности уплаты налогов и погашения долгов по заработной плате действуют неэффективно.

Областной комиссией признана неудовлетворительной деятельность Великобурлукской, Волчанской, Орджоникидзевской районных комиссий, которые не добились улучшения положения дел с выплатой заработной платы на предприятиях районов. По словам заместителя губернатора, с начала года освобождены от своих обязанностей руководители 33-х предприятий и организаций, которые грубо нарушали законодательство о труде.

Отраслевыми управлениями облгосадминистрации внесены предложения о замене еще 10-ти руководителей предприятий, где неудовлетворительные темпы погашения задолженности по выплате заработной платы. Кроме того, возбуждено шесть уголовных дел, к административной ответственности привлечено почти 600 руководителей.

Хуже всего дела с погашением долгов по заработной плате — в жилищно-коммунальном хозяйстве городов Изюм и Лозовая. Но предложений о смене руководителей, поданные управлением ЖКХ облгосадминистрации, мэры городов не поддержали, передаёт ИА «Контекст-Медиа».

Справка: Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях Харьковской области по состоянию на 1 октября 2003 года составила 72,8 миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.