Налог на недвижимость: плюс 75 миллионов в бюджет

Правительство рассчитывает, что на новом налоге на недвижимость местные бюджеты заработают 75 миллионов гривень.

На сегодня в Украине — 28 миллионов жилых объектов, подлежащих обложению налогом на недвижимое имущество. Но в налоговой утверждают, что «подавляющее большинство украинцев от введения нового налога не понесёт дополнительных финансовых затрат».

«Для физических лиц Налоговым кодексом предусмотрен ряд льгот. Так, не будут облагаться налогом квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 и 250 квадратных метров соответственно. Однако если в собственности человека находится несколько объектов жилой недвижимости, то льгота будет применяться только к одному из них, за остальные придётся платить налог», — сообщает пресс-служба Министерства налогов и сборов.

Платить налог нужно будет один раз в год. До 1 июля 2013-го владельцы объектов жилой недвижимости, которая подлежит налогообложению, получат налоговые уведомления-решения о сумме налога и платёжные реквизиты. В случае несогласия плательщика с расчётами он имеет право обратиться в налоговую для сверки данных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.