Фонд госимущества снова хочет продать «Турбоатом»

Фонд государственного имущества Украины собирается выставить на продажу в 2013 году принадлежащий государству пакет акций ОАО «Турбоатом».

Предприятие внесено в перечень объектов, которые планируется продать в следующем году, обнародованный на официальном сайте Фонда.

Планы ФГИУ по продаже госсобственности отдельным решением будет утверждать Кабинет Министров Украины.

На сегодняшний день государству принадлежат 75,2241% акций ОАО «Турбоатом».

Уставный капитал предприятия составляет 105,624 миллиона гривень.

В середине ноября гендиректор российского государственного концерна «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что концерн готов рассмотреть возможность приобретения харьковского предприятия «Турбоатом».

«Если он («Турбоатом» — ред.) будет продаваться, мы готовы рассмотреть вариант выкупа», — сказал Кириенко.

Он отметил, что госконцерн готов принять предложения по поводу интеграции «Турбоатома» с подразделением «Росатома» — «Атомэнергомаш».

Справка «МП»: Завод «Турбоатом» — открытое акционерное общество, предприятие, специализирующееся на выпуске турбин для тепловых электростанций, атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС и другого энергетического оборудования. На заводе работают свыше 5000 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.