Кабмин повысил минимальные цены на водку

Правительство Украины подняло минимальную розничную цену на водку почти на 7,3% — до 28 грн за бутылку объёмом 0,5 литра.

«Остановились, согласно нашему предложению, на 28 грн. Мы не поднимаем цены на вино, мы не поднимаем цены на коньяк», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге по итогам заседания Кабмина в среду.

Он выдвинул предположение, что увеличение минимальных цен может привести к определённому падению потребления спиртного напитка в стране.

В то же время министр убеждён, что «водочная отрасль сможет сбалансироваться».

Присяжнюк подчеркнул, что при принятии такого решения правительство ориентировалось на предложения Минагропрода.

Ранее Министерство финансов Украины обнародовало на официальном веб-сайте проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины №957 от 30 октября 2008 года», которым предлагалось постепенное изменение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки.

Однако тогда Минагропрод выступило против таких изменений. Минимальные цены на алкоголь были вновь введены в конце октября 2008 года по просьбе алкогольных компаний. Последний раз исполнительная власть пересматривала их в августе 2011 года. Тогда минимальная розничная цена на бутылку водки объёмом 0,5 л была увеличена на 45,3% до 26,1 грн, коньяка (три звезды) — на 26,7% до 33,08 грн, бутылку вина объёмом 0,7 л — на 50% до 18 грн.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.