Областные власти перераспределяют внеплановые бюджетные средства

Бюджет Харьковской области по итогам девяти месяцев перевыполнен на 21,9 миллиона гривень. Поэтому на ближайшую сессию областного совета выносится вопрос о распределении этих средств. Самую большую сумму — 7 миллионов гривень — планируется направить Харьковскому метрополитену. Второй по приоритетности, исходя из количества выделенных денег, объект — Госпром. Он должен получить 4 миллиона гривень.

Сейчас харьковская подземка и Госпром — самые важные и сложные вопросы для финансистов. И если со строительством метрополитена город более или менее определился, то празднование 75-летия Госпрома в совокупности с юбилеем города — затраты достаточно ощутимые не только для областного, но и для городского бюджета.

Сейчас область занимается тем, чтобы добиться выделения из государственной казны для завершения реконструкции здания Госпрома ни много ни мало 229 миллионов гривень. Пока, говорит Евгений Кузькин, начальник главного областного финансового управления, согласие правительство дало только на 100 миллионов гривень, причём 40 из них уйдёт только на приведение в порядок внешнего вида здания.

Кроме метро и Госпрома, незапланированные бюджетные деньги получат несколько областных программ. Больше всех — 700 тысяч гривень — планируется выделить на усовершенствование медицинской помощи студентам. Ещё полмиллиона гривень получит программа информатизации Харьковской области. Примерно столько же — затраты на содержание областного совета.

В плане распределения средств значится миллион на техническое оснащение объектов жилищно-коммунального хозяйства области, а вот на, так сказать, теоретическую часть этого вопроса, программу развития ЖКХ в области (вопрос о принятии которой — в повестке дня следующей сессии облсовета) рассчитано всего 100 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.