Лесной потенциал Харьковской области оценивается в 3 миллиарда гривень

По словам Владимира Овчаренко, главного лесничего предприятия «Харьковлес», в Харьковской области — более 400 гектаров (около 50 миллионов кубических метров) лесов.

В Харьковской области леса средней густоты. На одном гектаре, говорит Владимир Овчаренко, примерно 200-250 кубических метров, но бывают места, где густота и высота леса достигает 1,5 тысячи кубических метров на гектаре. Один кубометр леса сейчас стоит от 40 до 60 гривень: то, что подороже, — сосна, а дрова и вовсе дешёвые — 2 гривни за кубометр.

Леса Харьковской области — так сказать, неиспользованный резерв — по приблизительным подсчётам оцениваются в 3 миллиарда гривень. Но в ближайшее время ни продавать, ни покупать их никто не собирается. Харьковский областной совет только планирует принять программу, согласно которой лес будет разделён на лесотаксовые разряды.

Такса — стоимость леса, или сырья, или другой продукции лесного хозяйства по государственным тарифам. В соответствии с этими таксами вскоре будут разделены все леса в области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.