Звонки со стационарного на мобильный в этом году не подорожают

Стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный в текущем году меняться не будет, сообщил журналистам заместитель председателя Госкомитета связи и информатизации Украины Олег Проживальский.

«Даже если мы решим сегодня, что этот тариф (1,2 гривни за минуту) необходимо изменить, процедура согласования достаточно длительная, и до нового года мы его утвердить не успеем», — объяснил он.

Говоря о возможности изменения этого тарифа в будущем, Проживальский отметил, что существующий тариф приводит к перекосам трафика, поскольку стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный ниже, чем с мобильного на стационарный.

«Я сам наблюдал, когда один человек позвонил с мобильного телефона своей жене и попросил её перезвонить. Поэтому нам придётся что-то делать. С другой стороны, мы хотели бы сделать звонки на мобильные телефоны более доступными для абонентов. Это приводит к перекосам», — сказал он.

Как сообщалось, тариф в размере 1,2 грн. за минуту введён 19 сентября этого года приказом Госкомсвязи. В тот же день вступил в силу закон, в соответствии с которым операторам всех форм собственности запрещено брать плату за входящие сигналы.

«Подробности»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.